太阳娱乐

党群工作

公开课:体悟五四精神,引领青年思想——记 太阳娱乐4月新思想公开课活动

Datetime:2019-04-30   Hits:132

2019年4月30日上午十点半,在文综楼2501举办了新思想公开课活动,由包军书记和辅导员袁羽琮老师带领同学们参加了本次活动。


首先,包军书记给同学们播放了在习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。习近平总书记在讲话中首先提出了对青年的要求,他说到,新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。而让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。习总书记的这一番讲话激起了同学们的热烈讨论。


陈娅同学说,今天,我们纪念五四运动,就要宣扬其中最重要的精神也就是爱国主义精神。历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,而只有高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力。接着邹婷同学发表了自己的想法,100年来,中国青年运动的发展始终同党领导人民不懈奋斗的历史进程紧密相连,青年人只有把个人理想奋斗融入国家和民族事业,奋斗才更有意义、青春才更有价值。国家的进步其实就是个人进步的累积,青年要在国家的进步中实现自身的理想。

本次活动在同学们怀着对五四讲话的深深感悟中落下了帷幕。同学们意识到青年要发挥自己的价值,就要努力的为国家做出贡献,就要围绕实现中华民族伟大复兴,踊跃投身国家建设的生动实践。本次活动圆满结束。



Copyright ? 2015 澳门太阳娱乐 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼