太阳娱乐

学生工作

太阳娱乐:2019级新生心理健康活动之旅管班

Datetime:2019-11-07   Hits:17

20191028日下午六点半,太阳娱乐2019级旅游管理班第一次新生心理健康团辅活动于独墅湖校区二期文综楼10022204教室如期举办。此次活动由两位团辅指导老师吴子安、郭金红主讲,参与者有太阳娱乐团委书记、2019级本科生辅导员郝珺老师,2019级旅游管理班班主任郭巍老师及全体19级旅游管理班同学。


活动伊始,团辅指导老师很热情地向大家介绍了自己和他的同伴,并以自己的大学生活为例,用幽默风趣的语言调侃理想与现实的大学生活的差距,炒热了现场气氛。在轻松愉悦的氛围下,团辅指导老师紧接着上面大学生活的话题,向大家介绍心理学上什么是适应,以及适应产生的困扰等,并从自我、人际关系、学业三个方面,由浅入深,由表及里地为同学们分析这一话题。


之后,团辅指导老师带领大家做起了一些益智游戏。如“大风吹”――抢位置,“数青蛙”――不间断,“薪火相传”――攒水滴等。全体成员全身心投入其中,欢声笑语不断,同学情谊也在一点点升温。这些游戏虽然简单,却无一不是讲究精诚合作的团队精神,考验团队默契的益智活动。由是而知,小游戏里也蕴含大智慧,包含大学问。

在一片融洽氛围中,团辅指导老师又发给大家每人一张A4纸,进行最后一个环节:“给你我点赞”。每个人都要集齐15个人想对自己说的话。同学们拿着手中的笔,一字一句在对方的纸上认真地写下心中的话语,美好而单纯。这些话语或是温馨的祝福,或是俏皮嬉笑,或是典雅的赞美,亦或是轻松的调侃。不同的人写下不同的文字,却都能在大家的文字中看到真诚,单纯与美好。融融的暖意也不经意间,在大集体中氤氲开来。这段快乐的时光很快就接近尾声,班主任郭巍老师提议给大家拍张照。她分别给大家拍了一张端庄娴雅的合照,和一张活泼搞怪却不失温馨的合照,想留到毕业之际再给同学们看,让同学们能去回忆今天这段温馨的团辅时光,去体味这份曼妙的同学温情。


趣味横溢的团辅活动放松了同学们的身心也增进了同学间的友谊,让同学们深切感受到领导老师的关怀,可谓意义非凡。


Copyright ? 2015 澳门太阳娱乐 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼